Con grande piacere leggo e riporto un’articolo de “Il Gazzettino” sul birrificio San Gabriel.

“Levada di Ponte di Piave (TV), 29 Marzo 2012 – Gabriele Tonon, fondatore del birrificio artigianale San Gabriel di Ponte di Piave (TV), ha ricevuto ieri, 28 Marzo 2012, il prestigioso premio Agrifood Club – Golosario 2012 nella categoria “birre”. La premiazione si è svolta alla presenza delle massime autorità di Veronafiere, dopo un attento lavoro di degustazione dei prodotti che la giuria di critici enogastronomici del Club di Papillon
coordinata da Paolo Massobrio e Marco Gatti ha svolto da domenica 25 a martedì 27 marzo. Il birrificio San Gabriel è stato premiato, oltre che per l’indiscussa qualità delle birre prodotte, anche per la continua attenzione alla valorizzazione dei prodotti del territorio e della regione dove ha sede il birrificio, il Veneto: San Gabriel infatti, oltre alle ottime birre “classiche”, propone diversi e originali prodotti come l’Ambra Rossa, con il Radicchio Rosso di Treviso Igp, la Rossa di Verona e la Rossa di Chioggia prodotte con i rispettivi radicchi a Denominazione d’Origine, l’Ambra Gialla con il Peperone di Zero Branco Igp, la Nera di Tarzo con il fico longhèt tipico dell’omonimo comune trevigiano, la Buschina, prodotta con cereali coltivati nel territorio di Busco di Ponte di Piave. Il premio, alla terza edizione, viene assegnato ogni anno in occasione di Vinitaly/Sol/Agrifood Club ai migliori produttori che espongono nell’area Agrifood Club, dedicata alle eccellenze agroalimentari italiane, ed è organizzato in collaborazione con Paolo Massobrio, ideatore del Golosario, e del giornalista, critico enogastronomico, Marco Gatti. Il birrificio San Gabriel esponeva i propri prodotti nell’area di Agrifood Club riservata ai soci dell’Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità), un sodalizio culturale che riunisce oltre 350 aziende dell’eccellenza agroalimentare, olivicola ed enologica italiana. I soci dell’A5T producono nel rispetto dell’assoluta genuinità, promuovono i prodotti del territorio d’origine e non fanno uso di sostanze di sintesi, additivi, coloranti e conservanti. Insieme al Birrificio San Gabriel, altre 8 aziende socie dell’Accademia delle 5T sono state insignite da Paolo Massobrio del premio Agrifood Club – Golosario 2012, un vero e proprio “bottino” di riconoscimenti: la testimonianza dell’autorevolezza dell’Accademia delle 5T e dell’assoluta eccellenza dei produttori associati.”

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